Ты и не знаешь, не думаешь, но
Кто-то читает тебя наизусть
Ночью в открытое настежь окно,
Сны вырывая из сомкнутых уст.
Кто-то не может, не хочет остыть!
Воспоминаньем орудует плеть...
Дай мне ещё хоть секунду прожить,
Дай мне к тебе ещё раз прилететь.
Ветру шепну, набивая мечтами
Тёмный мешочек забытых страстей,
То, без которого изголодаю,
Имя твоё. В миллиардах огней
Образ, что снится по первому зову,
Милый, родной, запирающий дверь
Колкого сердца, что снова готово
В жизни принять твою тонкую тень.
Кто из нас более ветрозависим?
Мысли бросаются в лоно дождя...
Мне так хотелось немножечко писем.
Лишь от тебя. О тебе. Для меня.
Ты далеко, но я близко. Так близко,
Что ты едва не коснёшься рукой,
Если протянешь. Но падаю низко.
Я так боюсь оказаться чужой.
Я так боюсь быть не к стати, не к месту,
Вовсе не нужной и слишком больной
В боли к тебе. Но я падаю честно,
Я продолжаю быть просто немой.
И я не знаю... Мне кажется, будто
Есть, что терять, нарушая обет.
Вновь я тебя оставляю до утра,
Снова мечтая быть ближе к тебе.
16 октября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край