Из чуждого чувства, из чётных бокалов,
Из чёрного знамени честного дня
Я частную правду слагаю упрямо,
Пытаясь понять, не влюбилась ли я.
Как часто часовни часовенок между
Для нас раскрывались, часами звеня?
Сейчас я теряю минуту надежды...
А может, теперь я теряю тебя?
Успеть записать, коль глаза не закрылись.
Я образ родной отпускаю. Нет сил.
Но мы с тобой слишком давно расходились...
А может, ты всё ещё больше всех мил?
И жизнь, череда чудесатых сплетений,
Пройдёт через нас, зажигая итог:
Друг друга мы слишком легко потеряли,
Делить тишину - это не диалог.
А может быть, месяцы я создавала?
А ты просто жил, не хотел и не мог.
С тобой замерзало моё одеяло,
С тобой я поставила жизнь за порог.
И всё же мне снова не спится, не снится...
А знаешь, я очень хотела соврать,
Что стих посвящён не тебе, но от Ниццы
До Владивостока раскрылась тетрадь.
И средь червоточен чертовски нелепо
Кричать, поднимая уставший туман.
И да, оправданий мне, в общем-то, нету.
И да, я хотела быть ближе к тебе.
12 октября 2023 г.
г. Владивосток, Приморский край