Вдоль пруда в отчаянии ивушка,
Распустив косы стонет плачевно...
Её единственный сын когда-то,
Жаль, в пруду утонул бесследно.
С тех пор склонив голову с грустью,
Над водой слёзы льёт, унывает.
Расстеренная в разлуке ива,
День и ночь слёзы проливает.
Растрёпанная,душу терзает,
По любимому сыну скучает.
С надеждой хоть разок увидеть,
Согнувшись воду обнимает.
Ведь,прошло сколько лет, сколько зим,
Но, надежда в ней не умирает.
А на небе красавица луна,
С ивушкой плачевно рыдает.
Тёмная туча зарыдала вдруг,
Будто швы неба распоролись.
Яркие звёзды посыпались в пруд,
Словно сын с ивушкой обнимались...