Люблю я утро воскресенья,
Когда народ весь по домам.
В такие тихие мгновенья,
оставив все предубеждения,
Идешь по улице светясь.
Ведь нет того пренебреженья,
От пьяных со скамьи призренья,
О том ,что вышел ты из тени
Социалистических гримас.
~
Люблю я утро воскресенья.
В нем веет будто бы прощеньем,
За всю неделю извращения,
Что люди делают с собой.
Проснувшись днем, с того ,
Похмелья.
Прожив как миг конец недели.
Очнувшись рано в понедельник,
Пойдут, откинув все сомненья,
На рабство собственных идей.
~
Люблю я утро в понедельник,
Где всех как словно приведенья,
Засасывает измеренье,
В единый рабский банкомат.
Тогда опять они с презреньем,
Напьются в пятницу под пенье,
Как все х**во без сомненья
И больше нет у них терпенья
Работать в сотканной системе
Где все прописано для масс.