Зеленый сад прибит в окно прибоем
и твой герой не нужен никому
волнуется как рыцарь перед боем
как человек покинувший тюрьму
ведь все равно хоть сколько ни смотри
за горизонт наедине с судьбою
стервятник там на падаль или гриф
летит - и лишь поэт не действует гурьбою
быть одному и слушать шум волны
за сотни верст от городского ора
его поступки может быть странны
сухой октябрь и горит как порох
закат над морем завершая день
дорога нас ведет всегда к себе
но на закате чуть длиннее тень
что сможет заслонить любой пробел
торопишься не третий Рим - домой
серьезней начинаешь относиться
к тому что остается за спиной
и впредь куда уже не возвратиться
и важно знать что женщина одна
которой ты слова все произносишь
наверно ожидает у окна
и падает в Москве такая осень
что листья кружатся и кружатся шурша
и ты теряешь нить повествованья
и словно странник пылкая Душа
кочует за пределы мирозданья….
2005.