Нагретое бревно, багульник, елок лапы
под небом голубым среди потерь и дней-
кричу я «эгегей» и слышу голос папы
и сразу мне на сердце становится теплей.
А муравьи ползут, не ведая печали,
и дятел по сосне отстукивает ритм,
и теплым ветерком уносит эхо в дали,
наполненные негой и подводом для рифм.
И мы опять бредём по солнечным пунктирам,
черничинки кидая с надеждой в туески,
почти что наслаждаясь июльским тёплым миром,
хотя душа болит и рвётся от тоски.
И как сказал мудрец - что, дескать, «время лечит»…
поверим мы ему, но будем вспоминать,
подставь прошу, мой лес, сосновые нам плечи,
чтоб сохранить, что есть и больше не терять.
Хвою своих полян нам постели под ноги,
тропинкой приведи, где были мы не раз,
в свою лесную глушь, где ещё эхо бродит
ушедших дорогих и близких, в детства час.
Дымком наполни грудь костёрчиков смолистых,
лисичкой помани на зависть грибникам,
и помаши нам в след букетами из листьев,
когда мы, городские, покинем этот храм.
Ну а пока-бревно, нагретое лучами,
и рядом мой отец -известный счастья код,
и мы сидим в лесу, и гоним все печали,
и верим, что к нам лето ещё не раз придёт.
27.07.2021