Если бы знать, самому знать о чём я тоскую,
Что я ищу на пустых полустанках ночных.
Я позабыл и опять бесконечно кочую,
Снова в пути, под стучанье колёс неживых.
Я бы хотел отыскать себе место такое,
Чтобы перестало куда то стремиться моё
Нервное сердце, которое ищет покоя.
Только находит тревогу и снова бежит от неё...