Никто не знает как достойно жить.
Кому какие выбирать пути
И я не знаю, и не знаешь ты,
Но компас всё же, думаю, в груди.
Конечно, переменных в жизни - тьма,
Шалят, порой, магнитные поля
И звёзды застилает пелена -
Тогда и путь теряешь, и себя.
Но компас всё же, думаю, в груди -
Такой, какой магнитам не сломить.
Судить достоин только он один -
Себя судить по чести и любви.
Осталось разглядеть его в себе.
С ним легче будет, верь, сейчас и впредь.
И если потеряешься во тьме,
Как жить подскажет он и умереть.