Шаг за шагом иду вдоль пороком изъеденной Вечности.
У причала истлел мой великий и непотопляемый флот.
Изорвав в страсти саваны, неистово молятся грешницы.
От их откровений у святого отца встаёт.
Блуждают во мраке сетей мысли неосторожные.
Кровью играют рубины на орденах.
В том тридцать седьмом на совесть было возможно,
В этом тридцать седьмом... в этом только за страх.
Время как камень. Мертво. Недвижимо и немо.
Все повторяется тысячи раз подряд.
И теми же буквами тем же идолам пишутся те же поэмы.
И все так же фальшиво как тысячи лет назад.
"Дядя, не надо бомбить города, там же люди.
В своих наспех стеленых койках измученно спят.
Они никогда, никогда не забудут..."
"Забудут. И развратят..."
Вчерашний раб нищеты сегодня раб страха.
Он сделает все только бы, только не вниз.
В стриме онлайн свою бабу до смерти затрахать.
Ради пафонсной славы любой каприз.
И ещё.., впрочем ладно, пойду я мимо.
В моей книжке рисунки стали уж слишком мрачны.
Я оставлю ее, здесь, на лавке, кому-то на диво.
А может страницы кому зад подтереть нужны...