Золотые клёны ветерок качает ,
Это значит осень снова наступает .
Чудными нарядами радует природа ,
Только раз бывает это время года !
Солнце светит реже , дождь в окно стучится,
Стали дни короче , улетают птицы .
Кружатся листочки , в осени играя,
Словно парашютики , в воздухе летая.
Бусинки – рябинки в парке покраснели ,
Значит скоро будут снежные метели .
Осень золотая , не спеши прощаться ,
Золотым убранством дай налюбоваться !