Мне сегодня бабушка приснилась,
с нею я беседовал в ночи
и как-будто сразу получилось
мне от детства вдруг найти свои ключи.
Счастье с пирожками на «Свободе»,
а потом прогулки до «Руси»,
и с газетой дедушку Володю,
а потом обед и сон без сил.
Теплота, забота и любовь,
радость детства как награда
и твержу себе я вновь и вновь-
что для счастья большего не надо.
Баба Саня, дед Володя,
в этот откровения час-
если даже редко к Вам приходим,
знайте, что мы помним Вас.
Вас с годами чаще вспоминаю,
слышу речь и явственно, как днём,
с вами я проблемы обсуждаю
и делюсь успехом, как огнём.
И в глубинах памяти навеки
буду ваши образы хранить,
снитесь чаще, предки-человеки,
спите крепко, а я буду жить!
Мне сегодня бабушка приснилась,
сон был добрый и глубокий.
С нею я болтал во сне, так получилось-
а потом родились эти строки.
20-22.11.2017