Я печатаю эти буквы, и дрожу,
Из-за сырой осени,
Окутавшей меня желтой бурею,
Ветром нежданным-негаданным,
И злой недолюбленностью.
Знаю, если я уйду, за мной захлопнутся все двери,
Тоже со злостью, с негодованием,
И с превеликим возможно облегчением.
Если я пойду на встречу тебе,
Одевшись в теплый шарф и пальто,
С горячей кружкой в руках,
Ты не пойдешь на встречу .
И зябнут мои пальцы, не писавшие
О бабочках в животе,
О войнах, и мирских печалях,
Зябнут от промозглой осени,
От поганых вечных расстояний,
От не выполненных обещаний,
От лжи во плоти,
В черном пальто,
Ходящей среди нас!
Мое сердце товарищи зябнет, средь вас!
Я бью со всей дури по клавишам,
Я выбиваю ногою такт,
Сочиняя беззвучный для вас allegretto,
Нарастающий и настойчивый темп,
Я слышу его повсюду,
Я складываю ноты изо снов,
Воспоминания обраставшие мхом,
Дикий ужас перед старым домом,
И рельсы поездов.
Я складываю песню в вечность,
Из забытых мною могил,
Опустевших домов и закрытых дверей,
Где царят почерневшие листья,
И свод из паутин.
Я захожу в пустые белые комнаты,
Где когда-то меня ждал мольберт,
С цветными красками и кистями,
И желтый парапет.
У медали две стороны, но вторая ВСЕГДА темна,
Твоя сторона - это бездна,
А колодцев хватит с меня.
Чем глубже копаешь, тем ужаснее вид,
И мне чрезвычайно, если честно страшно,
И мерзко от запаха сгнившей плоти, глубоко в земле,
Я чувствую эту мертвую тушу,
Она как будто живет и во мне и в тебе,
И смердит от не высказанных друг другу обид,
Превратившийся в горькую желчь,
И глотаем, и стараемся делать вид, что вкусно.
И вторгается извне что-то, чуждое нам,
Какая -то нестерпимая сухость, то ли сырость...,
Где мы ошиблись? Есть ли точка возврата?
Может, все что я вижу, это не быль?
И все мне кажется! сентябрь теплый!
Я не закончу свою партитуру, мне все писать и писать,
Я заблудилась, дайте мне карту,
Куда мне черт возьми бежать?
В глухом лесу,
Над головою вороны,
Мне слышен стон умирающих поездов,
Мне слышны вопли пароходов,
И в небе падающих самолетов.
Падают звезды в моей душе,
Осознавая, все что было,
Творилось в моей голове,
И соткан твой образ изо снов,
Передо мной человек в черном пальто,
Совершенно чужой.