Почти взрослое детство,
Горький запах полыни
И волшебное действо,
Когда солнце остынет.
Руки как стекловата
И разбиты коленки -
Подорожник на слюни,
Так пульсируют венки,
Страшно, вдруг поцелует.
Цепь цепляет за пятки,
Руки крепче за шорты,
Все девчонки в оглядке -
Ты счастливый и гордый.
Велик кинем у липы
И босыми по речке.
Майка стала в облипку,
Жжет в груди, словно в печке.
Догони, если сможешь,
Не смогу я остаться.
Что за грусть тебя гложет?!
Мне нельзя обниматься.
И с хитрющей улыбкой,
Брызги льдом обжигают,
И стремглав ланью гибкой,
Только пятки сверкают.
Пусть другой скажет - "дурость"!
И со мной не остаться -
Я счастливая Юность,
Мне всего лишь пятнадцать!