Вижу сияние:призрак надежды
Мне улыбнется от случая к случаю.
Знаю:не будет уже все по-прежнему,
Но по-другому, быть может, и к лучшему.
Вижу глаза. В них - печаль, но решимость
Книгу закрыть и забыть все былое.
Вслух не спрошу, но вопрос задам мысленно:
"Кто ты такой? Или что ты такое?"
Видишь меня, тотчас руки протянешь.
Я засмеюсь, источая взаимность:
Быть не со всеми комфортно мне, знаешь ли;
Нам же наладить контакт получилось.
Тихо голубка садится на ветви,
Вижу сияние - призрак надежды?
Все получилось довольно естественно:
Счастье, надеюсь надолго задержится.