Котомка, с птицами парящими в руках,
Внутри варенье и смородины листы.
Мой день прекрасен, как в весенних снах.
Я к другу близкому иду. Возьму цветы!
Туман вокруг, густой. Как молоко!
Охота чашкой из фарфора зачерпнуть.
Я пригляделась. Где-то, далеко,
Лошадка бороздит молочный луг.
То появляется, то канет в море вновь,
А сердце беспокоится, шагну...
Не утону ли? Море всколыхну,
Волной вдруг я гнедую не столкну?
Ну а туман покрыл вокруг дорогу,
И я пошла блуждать по тишине.
Порыв мне ветра резкий дунул в спину.
Миг, и пред дубом вековым теперь стою.
Огромен, до чего же он велик!
В молочных облаках он спрятал лик.
Захвачен дух, и сердце замерло.
Ведь словно стражу леса заглянула я в лицо!
Но где оставила свой драгоценный груз?
Не ветра ли унес его поток?
Свечу мне заменил лучистый светлячок,
И сквозь туман я знаю, разыщу!
Страж словно мой немой услышал зов,
И пес котомку мне молочную принёс.
Я сквозь туман продолжила свой путь,
Дорога тянется, и я вперед стремлюсь.
Но обманул меня предательский туман,
И край обрыва я заметить не успела.
Плыву, ловя глазами звездный караван,
На помощь рыба в скором времени поспела.
Миг, вот уже сижу на берегу,
И самовар бурчит боками на костре,
"И веток, можжевеловых, подкину?
Смородины листы? И липы цвет?"
Слегка кивнув, вдохнула запах сосен,
Ну а медведь мне улыбнулся и подсел,
"Ты звезды посчитать ведь, как всегда, не против?"
И даже не пришлось мне говорить ответ.