Устала за день баба Маша
С утра до вечера дела.
Ей спать давно уже пора,
А сон куда-то подевался.
Дремота, зевота, покой,
Вдогонку за ними и сон
От бабки решили удрать,
По ночному городу погулять.
Галдят меж собой, удивляются,
Огнями яркими восхищаются.
Высоко в небесах Луна,
Уж очень обворожительна она.
Звёзды сверкают над головой
Одна ярче другой.
Дремота, зевота, покой,
Вместе с ними и сон,
Идут, меж собою судачат,
То тихо бредут, то скачут.
Шёл навстречу парень бравый
Увидал и за дрожал.
Думал инопланетяне.
Без оглядки убежал.
А бабуля в постели мается
Глаза совсем не слипаются.
То на правом боку полежит,
То на левом.
То свернётся калачиком.
Помолилась, перекрестилась.
Куда пропал сон, удивилась.
Дремота, зевота, покой,
А вместе с ними и сон.
Вспомнили, что бабку покинули.
Возвратились быстро домой.
Тихо к бабке подкрались,
Под одеяло забрались,
Навеяли крепкий ей сон.
Спи, бабка, не просыпайся,
До утра сил во сне набирайся.