Тараторил как в рекламе
в приоткрытое окно,
залетая в спальню к маме,
но баюкал всё равно.
Барабанил дождь упрямо
под покровом темноты,
длилась ночь эта программа-
ветки мокли и листы.
И волшебная прохлада,
свежий воздух тополей,
с вкусным ароматом сада
в сон клонила всё быстрей.
Дождь в под утреннюю дрёму,
когда очень ценен сон,
одеяльную истому
навевал со всех сторон.
Капля к капельке – дождинка,
струйка к струйке, и точь в точь-
будто в небе вечеринка
продолжалась так всю ночь.
Раздувались ветром трубы
и потоками воды
водостоки, словно губы,
пели в разные лады.
И раскаты грозовые
под мелькание зарниц,
оглушали мостовые
и пугали сонных птиц.
Козырьки гремели скучно,
прогибались провода,
эти звуки слали тучи
и коварная звезда.
Но в забрезжившем рассвете
дождь заметно подустал,
луч проснулся на планете
и взошёл на пьедестал.
И природа встрепенулась
и в промытое окно
солнце маме улыбнулось
всем дождям сырым назло.
Пусть грохочет дождь – напрасно.
Ветер дует – не беда.
День настал, и жить прекрасно!
Дождик-это лишь вода.
Дождь ли, снег ли, лист осенний,
заметающий балкон-
жизнь прекрасна ощущеньем,
как бессрочный марафон.
И в открытое оконце
пусть в эфир летит привет
вместе с радостью от солнца
ещё много-много лет.
08-13.08.2018