Ночные стихи-мотыльки
*** (1)
Напротив дом с тысячью огоньков,
гаснущих произвольно
или невольно…
Словно тысячи глаз
с потухшей надеждой в лучшее.
Но затмевается горе
светом тысячи мотыльков,
чьё электричество не выйдет из строя,
(если только по Божьей воле)
Пока теплится жизнь
Каждый из нас может
Быть героем.