Судьба не щадит и рубит с плеча...
Под узды, под замок или в печку?
Я бросилась под этот поезд с горяча,
Времени и места нет уж этим мечтам.
Перед последним ударом всплывают мечты,
Даже пред смертью они терзают меня.
И эхом тлеющей сигареты вспомнишься ты, -
Как же с листами изжечь из памяти тебя?
Я испишу тобой все свои тетради,
Заполню последний альбомный лист,
А потом останусь одна во мраке,
Где от тебя будет лишь ветра свист.
Душу свою я брошу на грязную плаху,
Испачканную обрывками людей других.
Я тщетно пытаюсь не поддаваться страху,
Лишь отбиваясь слезами от ударов твоих.
Будет тревожить душу, рвать на куски,
А душа будет тревожить меня.
И эхом тлеющей сигареты вспомнишься ты, -
Как с листами изжечь из памяти тебя?