Изнеможение и ярость
Такая вязкая усталость
Там мизантроп в толпе бредет уныло
Поджав нутро, в тиши его сознание выло
И нескончаемый поток всё тех же (чужих) лиц
А сердцу нам родных - по счёту единиц
И затуманен горизонт
Но смело я беру его в свои объятья
И в дождь оставлю дома зонт
Накинув кружевное платье
Я размахну тугие тучи
Я постелю себе ковер
И буду долго и красиво
Идти, вперёд я устремляя взор