* * * Засыпаю – к костру спиной, Лицом – в темень ночную и сырость. Зябко ветка дрожит надо мной – За неё звезда зацепилась! Восходя невесомо в зенит, Чуть задела лучиком ветку, И теперь в тишине звенит Эта ветка будто от ветра. Засыпаю. Чуть слышный звон Входит в сон колокольчиком синим, Что в полях звучит в унисон Золотому сердцу России.
Other author posts
Весна
Не запоздала, в самый раз пришла. Снег – в два захода – полностью растаял. Из тёплых стран вернулась уток стая – гнездовья обживают в камышах.…
Продышу глазок в окошке...
* * * Продышу глазок в окошке, Посмотрю на белый свет: Пролегли в снегу дорожки, А самих прохожих нет.…
Что нам печали...
* * * Что нам печали, коль за плечами Столько всего. Пусть же отчаяние лодкой отчалит От твоего Берега млечного – в даль бесконечную, Пусть же всегда Радостью полнится дом и околица. Ну а когда…
На заре
* * * Встанешь на ранней заре – Воздух прохладен и чист. Птицы поют во дворе,…
Comments
You need to be signed in to write comments