vladtiniko

vladtiniko

0 карма
пишу...

от·
ФРАГМЕНТ РОМАНА «ДАЙТЕ МНЕ ИМЯ»
Я Бог! Не больше и не меньше.
Вы так нелепы предо мной.
По прихоти, мне в ум пришедшей,
Я нарушаю ваш покой!

Читать дальше

от·
Ад пуст. Все черти здесь Вильям Шекспир
«НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЕ…»
Михаил Булгаков
ДАЮ…
КОРМ…для издателей, спонсоров, сценаристов, продюсеров...

Читать дальше

от·
«НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЕ…» Михаил Булгаков
ДАЮ…
КОРМ…для издателей, спонсоров, сценаристов, продюсеров...
…всякая книга, коль скоро она не посвящена предотвращению войны, созданию лучшего общества, бессмысленна, праздна, безответственна, скучна, неуместна…
Макс Фриш

Читать дальше

от·
ВЕСЕННИЕ ЗАБАВЫПереписчики врут.
Впрочем, как они врали всегда
В Пятикнижье, Коране и в Библии – тоже соврали.
Им, возможно, дадут

Читать дальше

от·
фрагмент романа "Дайте мне имя"


И вот я на кресте. Мерзну.
Из всех ощущений плоти, распятой и подвешенной на гвоздях, у меня осталось только чувство озноба, видимо, оттого, что тепло вытекло из меня каплями крови, как остатки вина из сосуда, а солнцу так и не удалось пробуравить своими лучами грязно-бурый саван хамсина, чтобы хоть немного согреть мое остывающее тело. Боль? Боли нет. Физическая боль притупилась и стихла. Боль души останется со мной навсегда: душа должна быть всегда занята.
Шаг за шагом, упорно и всегда...

Читать дальше

от·
«ХРОМОСОМА ХРИСТА ИЛИ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ»
— Покажи, — сказал Жора, — как только мы вошли в лабораторию.
Я открыл дверцу термостата.
— Вот.
Стройные ряды флакончиков из-под пенициллина, наполовину наполненные розовой питательной средой, были выстроены в беленьких блестящих эмалированных лотках. В них жили и прекрасно здравствовали клетки тех, у кого мне удалось их раздобыть — под разными предлогами и с помощью всяких уловок. Они были похожи на фаланги римских воинов, готовых по приказу Цезаря ринуться в бой за взятие неприятельской крепости. Они были готовы ринуться в жизнь. Они жаждали славы, хлеба и зрелищ. И возможно крови. Они поразили Жору. У него были такие глаза, как в тот день, когда он впервые увидел нашего Гуинплена.

Читать дальше

от·
ФРАГМЕНТ романа «Хромосома Христа».
КЛОН ЛЕНИНА
Я вглядывался в навеки запечатанные смертью глаза вождя в какой-то мистической надежде, что он вот-вот откроет их, привычно прищурит и подмигнет мне, мол, зря ты все это с моим воскрешением затеял. Я же не Иисус, а простой смертный, пытавшийся внедрить в современность свои идеи всеобщего счастья. Что вы еще хотите у меня выведать? Ходите толпами, как овцы, пялитесь на меня, как на девятое чудо света, сделали из меня мумию, как из фараона…
Но ни один мускул не дрогнул на его лице. Меня уже толкали сзади, и мне пришла в голову мысль, что ДНК Ленина легко натурализовать, оживить в каком-нибудь мощном биополе, скажем биополе ростка пшеницы. Или яйца черепахи, или красного перца. Это был знак судьбы. Я вышел из Мавзолея, наискосок пересек Красную площадь и зашел в ГУМ, чтобы спрятаться от ветра. Через минуту я уже звонил своему знакомому биохимику.
— У тебя есть знакомые в Ленинской лаборатории?

Читать дальше
Показать больше
Вверх

Ryfma использует куки для предоставления Вам лучшего сервиса. Чтобы сервис Ryfma успешно работал мы анализируем данные пользователей.
Закрытие этого баннера означает, что Вы принимаете Политику безопасности. Узнать больше.