На востоке встаёт солнце,
Распускает цветы вишня.
От поверхности и до донца
Я здесь чувствую себя лишним.
Молоком обольют реки
Облака, что плывут с юга.
Всё равно, весть принёс ветер,
Кто-то ждать меня там будет.
Кто-то печь растопил к ночи
И душистой нарвал мяты.
Видно, ждёт меня тот очень,
Кто постель постелил мягко.
Хоть босого с куском хлеба
Плесневелым в суме старой,
Иль с горой золотой в небо,
Иль с одной за спиной гитарой.
Я приду, лишь взойдёт солнце
На востоке будить вишни.
Поднимусь на крыльцо птицей,
Чтобы голос родной слышать.
28.03.2014