Рыжий кот, ступая мягко,
к нам пришёл просить еду,
а потом сосиской чавкал,
лапкой лез в сковороду.
Рыжий котик с влажным носом,
хитрый взгляд из под бровей,
нам мурлыкал словно тостер
звуком сотен батарей.
И хотел домой пробраться
с нами вместе отдыхать
и пытался улыбаться
обстоятельствам под стать.
Чтоб лежать в квартире, млея,
а не бегать по полям,
и по ёлочным аллеям,
где холодная земля.
Рыжий кот к коленям жался
под октябрьской луной,
а сердца стучали – жалко,
надо взять его с собой.
Но на кухне ждала птица-
попугай, зелёный хвост,
понимали не ужиться
вместе им - как кот и пёс.
Молча спрятались в машину,
фары били в пустоту,
грустно прошуршали шины,
котик канул в темноту.
Приезжали на природу
и искали меж берёз
и смотрели в огороде
не мелькнёт ли рыжий хвост.
Где ты ходишь, наш дружище-
повелитель колбасы,
может нас ты где-то ищешь,
растопыривши усы?
28.10-03.11.2020