Мои папа с мамой были
Вряд ли демократами…
Без меня меня родили,
Не спросив: А надо ли?
Дальше так и повторялось
В этой моей жизни злой:
Что со мною не случалось -
Всё случалось не со мной.
Жил я, словно, по-приколу,
Будто жизнь живу не ту…
Без меня закончил школу,
А потом - и институт.
Без меня меня женили
(Свадьбу я не отменял).
Далее - детей растили,
Как-то тоже без меня.
Без меня родились внуки
(Это точно, без меня).
Но не знали скуки руки!
Я же ведь не барыня.
Без меня всю жизнь работал,
Не ругаясь, не браня.
Но инфаркт же заработал
Почему-то только я!
Жизнь свою прожил я просто -
Никого не обвинял
И не задавал вопроса:
Почему всё без меня?
Без меня мой век прожили,
Сам я не прожил и дня!
А вчера - похоронили,
Но, надеюсь, без меня…
2 min read
СлушатьБЕЗ МЕНЯ
0
Give Award
Александр Сергеевич Васильев
Военный пенсионер
Проживаю в Воронеже
Стихи начал писать в 2021 году
Other author posts
МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ
Я ненавижу её профиль, Я ненавижу её стан. Я столько лет в неё угробил! (Я даже уж и считать устал.)…
ЧЕЛОВЕК НЕ МЕНЯЕТСЯ
Это ерунда, что человек меняется! Ты меня послушай, отвлеклись! Я уверен, он не изменяется, Даже, если прожил свою жизнь.…
ПРО СМЕРТЬ
Вчера ко мне пришли четыре старца. Я усадил их вежливо за стол. К еде они не стали прикасаться, Затеяли неспешный разговор.…
БЕДНОСТЬ И БОГАТСТВО
Я услышал: Бедность - не порок! Да, согласен, не порок. А что же? Разгадаю тайну, дайте срок. Будет трудно, но мне Бог поможет!…
Comments
You need to be signed in to write comments