Коридор – для того чтобы прыгать,
В темноте по нему проскакать,
С кухни взрослые сразу же выгонят:
Отправляйся немедленно спать!
Эта ночь уместилась бы в выдох,
Если рано кому-то вставать,
Это дети придумали прыгать,
Зато мы научили их спать.
Мы весёлые песни не знаем,
Не бывали на крыше вдвоём,
Никогда высоты не узнаем,
И не будем стоять под дождём.
Мы не дети, мы взрослые люди.
Этим летом не будет жары –
И не надо. Хочу на верблюде,
Мам, поехали в Карды-балы!
Видишь облако? Это - жар-птица:
Разгорелась и машет крылом,
Это грустное солнце садится,
Его ветер прогонит за дом.
Дети бегают, милые, где-то
И не слушают наши слова,
Не нуждаются дети в советах -
От советов болит голова.
Мы не строили умные лица,
Мы такими ходили всегда.
Дети выйдут за дверь веселиться,
Исчезая в прыжке в никуда.
август, 2009