В горшочке глиняном
Картошка клиньями.
Накрыто блинчиком –
Томятся щи.
Томаты рдяные,
Укроп и пряности.
Стоят духмяные –
Не оттащить!
Водица булькает.
В корзинке булочки.
По закоулочкам
Молва идёт.
Пальто на вешалку!
Добра, приветлива,
Гостей, заведомо,
Хозяйка ждёт!
24 июля 2010 г.