В листьях пунцовых раскиданы гроздья рябины,
Пламенем ярким сегодня костры догорают –
Огненно-красные ягоды, словно рубины –
Напоминание нам о потерянном рае.
У расставания цвет фиолетово-серый,
Мрачные тучи похожи на наши седины…
Входит знамением солнечным новая эра…
Игры закончены – нет золотой середины…
В разные стороны наши два мира уносит…
Я ухожу, оставляя тебя без ответа…
В сердце твоё проникает промозглая осень…
В душу ко мне поселяется вечное лето…
03.09.24.