Уснула осень за окном,
Укрывшись желтым одеялом.
«Сплин» с серым дождиком вдвоем
Играет про любовь устало.
За каплей капля по стеклу
Рождает бурные потоки.
Вокруг все спят. Я не усну,
Порою сны как жизнь жестоки.
Стук сердца в унисон басам,
Гитара зазвучит тоскливо.
Всю ночь бессонице продам
За горсть стихов под псевдонимом.
Но свежий ветер за окном
Нарядом балует багряным.
Проснулась Осень и мой дом
Исчезнет в листопаде пряном.
Ноябрь, 2018