Все говорят, любви не существует,
Что это только сладостная ложь.
Но, думается, все они блефуют,
И правды в их словах нет ни на грош.
Ну что же, предположим, что вы правы,
И на Земле такого чувства нет.
Что люди выдумали это для забавы
И так живут на протяженье многих лет.
Но почему же мне становится отрадно,
Лишь стоит вдруг задуматься о ней?
С ней рядом мне тепло, хотя вокруг прохлада,
И сердце глупое колотится быстрей.
И отчего - ну кто же мне ответит? -
Я вижу целый мир в её глазах?
От мыслей, что придёт однажды третий,
Я чувствую на коже липкий страх.
И почему же всё, чего желаю,
Лишь слышать бесконечно её смех?
Я рядом с ней часов не наблюдаю,
И выбор мой - она одна из всех.
И почему, ради одной её улыбки,
Готов я сотню подвигов свершить?
И даже если всё это - ошибка,
Я нахожу в ней себе силы дальше жить.
Отныне её нет со мною рядом,
И жизнь моя равняется нулю.
Мир без неё является мне адом
Лишь от того, что я её люблю...
Она сейчас, читая, негодует,
И миллионы негодуют вместе с ней.
Напишет вновь: "Любви не существует!",
А я её люблю ещё сильней...