Подумать, сколько разных дел,
бросал оставив не удел -
свою мечту и с ней надежду.
К идее интерес терял,
влюблялся, а потом бросал,
и был невеждой.
Талантлив в каждой из наук,
но не хватало ног и рук,
чтоб всë изведать,
С головой в мечту нырял,
я плыл по ней и вдохновлял себя надеждой.
По жизни шëл, как сердце пело,
быть может не всегда умело,
но выбирал себе путь сам.
Практично в жизни просчитать,
где, с кем поесть и где, что взять,
я не хотел, я жил без плана.
Не смог я выбрать и начать,
чтоб навсегда себя занять
и быть при деле.
Закончить путь свой мне не даст,
пытливый ум и зоркий глаз,
я вновь плыву, бегу, летаю,
я постоянно созидаю,
И времени мне дан тот срок,
чтобы усвоил сам урок,
что всë успеть нельзя,
но времени потратишь зря,
коль не найдëшь для добрых слов,
и времени для добрых дел.
Всегда продлится твоя жизнь,
всегда продлишь еë делами,
что в памяти оставят след,
жил и жизни многим дал,
чтоб научил, чему сам знал и помнил.