В начале мая над землей
прекрасно-красный флаг танцует,
а небосвод весь голубой-
природа радостно ликует.
И дом культуры-как рейхстаг,
через посадки выступает
и я лечу, ускорив шаг,
и жизнь мне радости желает.
Над Волгой вечный обелиск,
огнём священным осенённый
и воробьёв весёлый писк
мне счастья посылает волны.
Ещё на липках нет листов,
с портретов смотрят наши деды,
мир к торжествам большим готов-
святого праздника Победы.
И в эти майские деньки
мы ощущаем жженье в душах-
спасибо вам, фронтовики,
за воду, небо и за сушу.
За эти липы и листы,
за солнце, реки и за ветер
средь воробьиной суеты,
что мы живём на этом свете.
Вам было сложно, но смогли
вы всё ж к мечте в боях пробиться-
освободили пол земли,
Европу и её столицы.
Наденем маски и пойдём
к своим великим ветеранам,
гвоздики дружно принесем
через патруль, как партизаны.
01-02.05.2020