Справляться с тоном голосов,
Кривляясь у потрепанных витрин...
Из пары одурманенных весов
Не выбирая, кто пойдет один...
Стада вопросов, снятых со звонком
Рукою, ждущей пустоты...
По жизни, нарисованной мелком
На каждом повороте простоты...
Вдохнуть, чтоб новое настало
И ввергло все в подлунный бред...
Над головой с годами замелькало
Пришествие того, кого здесь нет.
По всем следам, оторванным и злым
От тяжести далекого нутра,
Сияньем пустоты по дерзости простым
Дается час блаженного ведра.
Ухода нет. Рука не то берет,
Что сводам мира не дает раскрыться.
Прекрасной ложью давит перелет
Туда, где посчастливилось родиться.
Бывать устал. По кругу суета
Раскидывает прах отождествлений.
На скользких ранах странного моста
Дождусь ли правды воплощений?