Они говорили: "Свободное общество"!
Они глаголили:" Никакой цензуры"!
А потом сбивались в сообщества,
Лишь автоматы из амбразуры.
Топчут здравомыслящий люд,
Лаская лишь стадо баранов,
Где каждый второй лизоблюд,
"Восхваляет" лишь ветеранов.
А на деле что, ценители?
Не уступят место в автобусе,
Знаете что, просвещенья гонители,
Выбирайте точку на глобусе!
Теперь нужно найти человека,
С чистой душой, лазурной,
Будь тот даже калекой...
Хватит скрываться за стеной амбразурной!
Я, граждане, за справедливость!
К чему эти гнусные рамки?
К чему, дражайшие, эта кичливость?
Ответьте неугомонной хамке!
Вы цените литературные качества
Или кто лучше ткани мягкие лижет?
Хватит этого Вашего ловкачества,
Мне правда-матка ближе.
Я тоже кричать "Крым наш"
Могу душой или стихами.
Но сейчас провожу аффинаж,
Разделяю Вас со всеми грехами.
Что же не понравилось Вам?
Язык слишком шершавый?
Неужели придрались к строф`ам?
Или взгляд мой не слишком правый?
Слишком лукавый?
Иль смысл здравый?