Моё Время Остановилось
у края обочины.
Голосует,
В попытках словить попутку.
Моё Время подходит к концу
перекрёстка
Хохочет и корчится. Хочет
Глазами встретить маршрутку,
Водитель которой Харон.
И по Харонову взгляду понятно:
Моё Время не ждёт.
Под похоронный, слегка неопрятный
Моё Время летит,
Моё Время несётся,
Моё Время мчит
Мчит На колёсах,
Когда я на колёсах.
Крышу уносит, маршрутку заносит,
Моё Время с Хароном катит в закат.
Я закатываю глаза.
Я закапываю Визин.
Я закапываю своих
Я твержу:
"Вези. Вези. Вези".
Но моё Время Остановилось.
Время угомонилось.
Моё Время тянется каучуковой лентой.
Улечу-ка я в лето.
Улечу-ка я в Лету.
Залечу пленных,
Получокнутых и неверных.
Получу перепаянных клемм
Перекошенную плату в дар.
Я перемолод. Я недостар.
Я перемолот на жерновах.
Моё Время ползёт.
Неспешно, медленно, оробело.
Моё Время подходит к концу
Коридора,
У Времени выдохся валидол.
Время уходит.
Я чиню крышу.
Я потираю вискИ и сушу вИски.
Глотка промыта.
Моё время вышло, не прощаясь, как водится, по-английски,
Оставив дверь за собой заботливо приоткрытой.