Я перейду твоё море вброд,
Искажусь отражением в озере,
Напьюсь солёностью талых вод,
Упрусь в стенки глотки занозистой костью.
Я выйду сухим на берег
Обезвоженного тобой Стикса.
Мне нужно успеть на прочность проверить
Ладью Харона. И вереницей
Событий скорей закрутиться,
Покуда не канул в Лету.
Откуда мне знать, недопоэту,
Чего стоит на острове этом
Обрывок изжёванной жёлтой страницы,
Чернильный мешок каракатицы,
Перо экзотической птицы,
Когда бутылка к ногам подкатится,
Из которой, увы, уже не напиться,
Словно бы намекая,
Что есть возможность спасения.
Но я рассекаю
Твои океаны,
Моё лезвие - пароход.
Пока ты нежишься в уютной постели,
Я перебираю
Аккорды и варианты
Пересечения твоего моря вброд.