Наступила осень, на дворе темно,
Лист последний бьется в мокрое стекло!
И глаза устало смотрят далеко,
И на сердце снова мне так нелегко!
Но я знаю скоро, ветер перемен!
Пролетит сквозь двери, угоняя плен!
Хоть полна водою, из-за этих тем,-
Радуюсь я солнцу из весенних сцен!