Я в детстве с великаном был знаком,
Фонарного столба чуть выше ростом.
В его огромных лапах целиком
Я помещался очень-очень просто.
Я мог достать седые облака,
Когда он поднимал меня на плечи.
Когда мне было трудно - помогал,
И с ним всегда всё получалось легче.
Но время шло, а я шагал за ним
По лестнице, ведущей прочь из Нарний.
Шагал, пока в одну из лютых зим
Не поравнялся со столбом фонарным.
И великан уже не великан,
С его ладонь размером моя лапа,
А он всё так же зрит во мне малька,
Под облаками на плечах у папы.