Когда и так ясно - уже до звезды,
причины вторичны - характеры, быт;
я мог бы тебя ни о чём не просить,
и всё же
меня прости.
Взирает с тревогой морозный январь.
На время будто
наложен жгут.
Всегда не хватает последних секунд
и путает дни календарь.
От общего прошлого дым да зола.
Я на пепелище
валяюсь костьми.
Нобель до нас изобрёл динамит,
а ты
его подожгла.