Так во дворах заведено:
есть мужики и домино,
стандарт – креплённое вино
для связки разговора
за жизнь нелёгкую в стране,
о роли руководства в ней,
о яхтах, о величине
поместий за забором.
Они и коучи в любви,
решалы споров бытовых,
в век технологий цифровых
кто Кук, кто Маск сведущи.
Во всех науках доктора,
эксперты, гуру, мастера
и помнят имена подряд
спортсменов октопуша.
Простонародных мудрецов,
в любых вопросах знатаков
и толкователей-спецов
снов, сердца и рассудка
по всей России пруд-пруди.
Они похожи как один,
но их великие труды
сгорают в самокрутках.