Печаль тиха, в молчаньи крик
Не слышен уху рядом.
А по живому клеветник
Точёной лжи обрядом,
Взмахнув корявеньким ножом
Отсек, не дрогнув, крылья.
Эльфийка в платье дорогом
Поникла от бессилья.
Вид не подаст, замрёт она,
Стоп-кадром на картине,
Кричит лишь белая спина
Со шрамом в середине.
Эльфийской сути бытие
Подернуто забвеньем,
Нет сока в жизненной струе
На древе возрожденья.
Приходит время перемен,
Прикрыть ей нечем спину.
Возьмет нить бус, что до колен, -
На раны перекинуть,
И крылья нежные в печаль
Скрывая от паденья,
Качает - видно, отзвучал
Их трепет, ставший тенью.
Арт - Матильда Бегун