Ударами волны я выброшен на берег жизни.
Унылый листопад кружится за окном.
Бессмысленными ожиданиями выжат,
И вновь на клетку стал похож мой дом.
Иду я по дороге, освещённой звёздами,
Гляжу закрытыми глазами я на мир.
Ведёт меня подруга, но не поздно ли...
Судьба моя - собака-поводырь!
Она лохматой лапой открывает двери мне,
А я дверные косяки сшибаю лбом!
Уж очень сильно хочется поверить ей,
Когда вслепую я бегу, услышав звон!
Когда последние искринки догорают
И нечем жизнь мне новую зажечь,
Она мне пишет на стене своё послание,
Да так, чтоб смог всё это я прочесть!
Её глаза мокры, таинственно печальные.
Она меня не пустит, если я пойду к огню.
И не даёт мне оступиться так отчаянно...
А я за что-то как всегда её кляну.