Веснушки
Веснушки насыпью,
Как солнца капельки,
По сердцу радостью
Весенний паводок,
Ковёр из пролесков
И ветер южный,
Голубизна небес
И счастье в лужах.
Весенней благостью
Душа взыграется
И детским хохотом
Жизнь расплескается.
Веснушек тонкая
Легла вуаль,
Сквозь призму опыта
Уносит в даль.
И пусть не юная
Та красота,
Опять к нам, девочки,
Пришла весна!
13.03.2020