Я не знаю, что мне
Нагадает старушка.
В золотых кружевах
Облетает портрет.
Замолкают леса,
Не кукует кукушка,
А в болотистых кочках
Выпрямляется след.
Дай тебя нарисую!
Дай тебя разгадаю!
Увядаешь? Не надо!
Не спеши умирать!
Золотыми мазками,
Дай тебя расцелую,
И навечно оставлю
На холсте догорать!
3.10.2014