Во время войны между светом и тьмой
Настал час расплаты колдуньи одной.
Расплаты за что? А никто и не знал.
Так кто же всех жителей перепугал?
Она что – убийца: кого-то сожгла,
В пруду утопила иль в плен увела?
Откуда же злобы такая волна?
А просто другою она рождена.
"Огонь. В ваших мыслях я вижу его.
И то, как сжигаете нас ни за что.
Я ведьма. Не спорю. Боитесь меня?
За это убить и хотите? Ну да.
Вина моя в том, что при полной луне
Ребёнком отдали меня Сатане?
Кто прав, а кто нет – здесь решаю не я.
Пусть Бог нас рассудит, он выше судья".
Тут ведьма шепнула, прижавшись к столбу.
И хворост зажегся вдруг, как по щелчку.
Из тесной толпы появился колдун.
И ведьма исчезла. Охотник - не лгун!
Ах, рыжие волосы скрылись в огне!
Секунда - стоит она с магом в толпе.
И жители в страхе бегут, но не нужно:
Волшебники тенью растаяли дружно.
Палач подошел и народ разогнал.
Осталась записка, и он прочитал:
"Живете, как звери, вы хуже, чем тьма!
Не верьте в неправду, лишаясь ума!
Карая невинных, сгубили себя.
Вы больше не люди, вы словно чума.
Я буду врачом, победившим чуму.
Кто ведьму сожжет, то к тому я приду!"
И ведьм не сжигали с тех пор никогда,
Запомнив последние ведьмы слова.