По вечерам уже свежеет
И краски, кажется, не те.
Танцует осень-ворожея
То в пестроте - то в наготе.
В моём саду сбивает груши,
Не оставляя на потом,
И, загрустив, целует душу,
Прохладно-жгучим мягким ртом.
Скользит холодный лист вдоль шеи,
Ложится в лужу позади.
Ах, эта осень-ворожея,
Не заводи — не заводи...