От меня сто домов разбегаются вниз наискось. Пусть я - лузер, не Бог, создающий адамову кость, Не гончар я, вращающий круг, будто солнцеворот, И не пряха, которая нити и судьбы прядет. От меня сто дворов на холмах разбегаются вширь, Показать полностью… Я не пастырь, не паства, не очень-то знаю псалтырь, Не смогу приумножить в корзине последний ломоть. Я - затмение, тайна, в себе возводящая плоть. Я - запутанный кокон эмоций, замков и межей, Полнолуние в окнах и реки больших рубежей, Обнаженное русло и сфинкс, охраняющий сушь, Забродившее сусло, ворота для прибывших душ. От меня сто домов разрастаются вверх и вперед, Сквозь меня течет время, и мной продолжается род. Всё сначала, все набело, - правнуки тронутся в путь. В продолжении жизни моя потаенная суть.
2 мин
СлушатьОт меня сто домов...
1
0
196
Подарок
Вероника Боршан
Зовут меня Абдельманова Вероника. Всю жизнь я публикуюсь и выступаю под девичьей фамилией Боршан. Пишу и печатаюсь с раннего возраста, кажется, …
Другие работы автора
Надрывается ветер...
Надрывается ветер, гудит, как большой набат. И сменяется ночью снег проливным дождём. Этот город берёт с меня больше, чем может дать. Я закрыта в нём.…
Ушедшим в високосный
Порыжели иголок края У сосновых раскидистых лап. Високосный идет по полям, Собирает тех, кто ослаб.…
Все эти тайны...
Все эти тайны, покрытые мраком, воз одноразовых праздников оптом скупай, подписывай акты, дни проставляй им разные. Не доводи болезнь до абсцесса и соблюдай свои принципы, помни: ты выросла из принцессы, они не выросли принцами. Номер в гостинице,...…
Ты пишешь здесь...
Ты пишешь здесь : солнца мне не засти, не торопи, не трогай хромую суть. Я эту осень держу у себя в горсти, смуглой цыганкой опять собираюсь в путь. Ты говоришь : да что ты! ну не маячь! вот тебе дети, вот булочка, тёплый плед! Я уже знаю, опустиш...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий