Кому стихи я ныне посвящаю?
Отраду оные несут или печаль?
Все это каждый раз я открываю,
Когда рука уже строчит мораль,
До той пора это - загадка, тайна,
Рука судьбы во мгле таит ответ.
Я узнаю все это лишь случайно,
Как будто здесь совсем не я поэт.
Совсем не я.. Но кто же? мне ответьте.
Кто управляет вновь моей рукой?
И от чьего же имени все песни?
Кто же играет тут со мной?..