Мне не лечь посреди дороги
Для стервятников-каблуков
Став помехой, и в суматохе
Не сказать то, что больше слов.
А былое лишь строки, строки
Под глазами до синяков
Оседают. Мне не в пророки,
Не в двенадцать учеников.
Головой мне не биться в стену,
Не прорвать её ровный быт.
Я не мученик на арене,
Я не буду сейчас убит.
В этой чёртовой ойкумене
Ни иллюзий нет, ни богов -
Как мне их оживить на сцене,
Чтобы в мире была любовь?