Весна придёт не по расписанию,
Всё потому, что никуда она не уходила…
Есть просто кто-то, кто поверг её изгнанию
Из мест, где круглый год она цветы садила…
Есть просто те, кто распахнул, с досады, форточку,
В своей душе…весна, ведь, там и водится,
И засквозило: вместо платья - кофточку,
Бессменно, надевать себе приходится.
Туда она ни в марте, и ни в августе
Вернуться не сумеет - просто лишняя,
Там света нет, да не хватает мягкости -
Там не пестреют мысли нежной вишнею.
…
Но есть и те, кто, без конца, заботливо,
Свою весну под сердцем, где-то, прятали,
Пока зима брела неповоротливо,
И глыбы снега с крыш тревожно падали.
Те могут поделиться звонкой радостью,
Даже когда вокруг метели вьюжатся,
И шлейф за ними манит лёгкой сладостью,
А беды, рядом, с громким треском рушатся!
Да, у таких весна приходит вовремя,
А если точно - ей чужды сезонности,
Весна - не время с обнажённой кровлею,
Весна - души цветенье, без условностей!